Selasa, 25 Desember 2018

Jernihkan Fikiran dan Hati



Tahan, dan cobalah tenangkan hatimu.

Jangan sampai hanya karena satu dua kesalahan, kamu melupakan banyak kebaikan yang pernah dibuatnya.

Semangat menjalin itu seperti air laut, adakalanya pasang, dan ada waktunya surut.

"Keterlaluanlah kamu jika menderita hanya karena buah dari fikiran yang berisi tentang kemungkinan-kemungkinan yang mungkin belum tentu terjadi."

***


Ada yang tertahan menunggu tumpah.

"Tahanlah dan jangan dibiarkan, karena itu adalah sumber dari penyesalan."

Belajarlah dari kejadian saat ini,
Karena yang akan terjadi nanti, akan terasa lebih getir daripada ini.

Maka dari itu bersikaplah seperti satria, yang akan memaafkan sebelum ada kata maaf terucap.

Kita memang tidak bisa memilih dari rahim mana kita ingin dilahirkan. Tapi kita berhak memilih dengan siapa kita ingin berbagi rasa dan cerita.

Rayakanlah hubungan pertalianmu, seperti kamu sedang merayakan turunnya hujan.

Karena disetiap rintiknya, berlimpah kebahagiaan yang sengaja diturunkan Tuhan, untukmu.


Bekasi, 26 Desember 2017




Jumat, 07 Desember 2018

Aku yang Sedang Ingin Menghilang



Tidak ada yang lebih mengerti dan memahami diri kita, kecuali diri kita sendiri. Hari ini aku sudah merasa sedang berada di titik di mana aku ingin sendiri dan menghilang. Aku ingin sendiri, tidak ingin bertemu atau mengobrol dahulu dengan orang lain. 

Kebosanan, kekecewaan, permasalahan, dan segala kemuakanku dengan apa yang aku rasakan saat ini membuat aku ingin segera berpaling dari dunia palsu ini. Beri aku waktu untuk berfikir. Aku ingin mengintrospeksi diri barang sejenak. Aku ingin hilang dari sosial media, pertemanan yang aku jalani, basa-basi busuk, kepalsuan, dan segala yang membuat aku kacau di dalam.

Jika aku sudah merasa baikan, berhasil menata kembali hati yang terserak, menyembuhkan luka yang menganga, menenangkan jiwaku yang tak terkendali, aku akan kembali lagi. Beri aku waktu untuk sendiri dan menghilang. Karena diri dan jiwaku sedang butuh perhatian yang dalam.



Jakarta, 7 Desember 2018



Minggu, 02 Desember 2018

Menikmati Gelato sambil Ditemani Superheroes, mau?



Apa rasanya ya, makan gelato sambil ditemani para superheroes abad ini? Pasti menyenangkan sekali. Kebetulan nih, kali ini saya mau cerita tentang pengalaman menikmati gelato di tempat yang sedang hits di kota yang menurut Joko Pinurbo terbuat dari rindu, pulang, dan angkringan, yup. Jogja.  Belum lama ini saya main  ke Jogja dan direkomendasikan kafe gelato yang kebetulan dekat kosannya.

Iconic Gelato dan Bistro yang berlokasi di Jalan Magelang Km. 5 Sleman, Jogjakarta bersebelahan dengan JCM (Jogja City Mall). Kafe ini masih terbilang baru karena dibuka pertama kalinya bulan februari 2018 jadi usianya belum genap satu tahun.  Karena lokasinya yang dekat dengan kosan teman, saya pikir nggak ada salahnya untuk ke sana.


Pertama melangkahkan kaki masuk ke dalam kafenya nampak terkesan cozy dan asyik buat berlama-lama. Seperti layaknya kafe kebanyakan yang menyajikan kenyamanan. Setelah saya masuk lebih dalam barulah saya
melihat sesuatu yang menarik tidak jauh dari pintu masuk.

Di depan lorong  kami sudah di sambut oleh Anakin  Skywalker aka Darth Vader di film Star Wars lengkap dengan kostum serba hitamnya yang keren banget dan mirip dengan tokoh aslinya. 





Lorong menuju ruang rahasia pun apik banget, berasa lagi ada di Millenium Falcon-nya Han Solo, masih di film Star Wars. Sumpah keren banget. Sebelum saya masuk ke dalam, saya pesan gelato dengan cone hitam rasa coklat  dan mint seharga 30k. Di sini juga menyediakan menu Western-Asian Fusion. Selesai pesan saya langsung menuju lorong untuk ambil foto. Dan pintu masuknya pun otomatis terbuka dan tertutup. 



Setelah masuk ke dalam 'ruang rahasia' ini saya benar-benar terkesan sekali. Ruangan unik ini dikeliling berbagai macam action figures super heroes Hollywood yang terpampang di dalam etalase. Ada yang dalam bentuk diorama dan ada juga yang seukuran bentuk aslinya seperti Iron Man dan Spiderman. Tidak hanya dari super heroes DC dan Marvel, tokoh-tokoh film popular seperti Harry Potter, Star Wars,Terminator juga ada.



Saya juga menyempatkan berkeliling ruangan ini yang dipenuhi ratusan action figures yang mirip seperti tokoh aslinya. Jika sudah masuk ke dalam ‘ruangan rahasia’ ini rasanya ingin sekali berlama-lama menikmati gelato sambil memandangi para superheroes dari berbagai bentuk.

Untuk harganya sendiri, menurut saya sedikit lebih mahal dari harga di kafe gelato sebelah. Tetapi masih worth it lah ya. Kita bisa dimanjakan dengan tampilan design interior yang keren dan juga ditemani ratusan super heroes keren dalam bentuk action figures yang nyaris mirip dengan aslinya.


Buat kalian ingin bersantap dengan hidangan berat di sini juga tersedia. Jika menurut saya Iconic Gelato dan Bistro bias jadi pilihan tempat nongkrong yang asyik.



Oh iya, untuk seluruh action figures di sini original semua karena sang pemilik juga memajang sertifikat keaslian semua action figures. Keren kan.

Iconic Gelato dan Bistro patut banget dikunjungi jika kamu sedang di Jogja. Saran saya jika mau datang ke sini sebelum jam makan siang karena tidak terlalu ramai. Jika sudah masuk jam makan siang, sore dan malam, tempat ini akan ramai sekali. Karena memang instagrammable banget.

Iconic Gelato dan Bistro baru mempunyai satu outlet ya, dan itu hanya di Jogja saja. Rencannya akan tambah satu outlet lagi yang lokasinya bersebelahan dari outlet lama. Tema yang akan diusung sendiri, menurut info yang saya dapat dari teman, yang memang sering datang ke sini adalah transportasi tradisional dan segala ke authentic-an Jogja.










10 Film Terbaik dari Studio Ghibli yang Wajib Ditonton selagi masih Hidup

(sumber gambar; geek.com) Bagi penggemar film, anime, atau J-Culture pasti sudah tidak asing dengan yang namanya Studio Ghibli. ...